Война России против Украины: хроника 19 сентября

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Российские войска пытаются возобновить переправу у Каховской ГЭС – снимки спутника

ВСУ установили полный контроль над Белогоровкой Луганской области

Гауляйтер оккупированной Херсонщины Владимир Сальдо заявил, что вернулся в Херсон

На освобожденных территориях Харьковщины возобновляют работу государственные Ощадбанк и ПриватБанк

Вступил в силу запрет на въезд туристов из РФ в страны Балтии и Польши

Зеленский провел заседание Ставки, где рассмотрели план дальнейшей деоккупации украинских территорий

Оккупанты назначили гауляйтера в Зеленоподской громаде Херсонской области и начали заселяться в местных учебных заведениях

Контрнаступление ВСУ в Херсонской области прогрессирует — Институт исследования войны

Российские войска обстреляли Южноукраинскую АЭС — ракета упала в 300 метрах от реакторов

Здесь может быть «бавовна». Северный Крым

Генштаб ВСУ: Россия для усиления своих войск в Украину отправила из города Тамбов 400 человек, отбывающих наказание за уголовные преступления.

В Краснодарском крае общественные организации «воинов-афганцев» получили задачу по сбору от местного населения денег для закупки теплых вещей региональному добровольческому батальону.

За минувшие сутки враг нанес 3 ракетных и 22 авиаудара, совершил более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня. С началом этих суток враг провел еще три ракетных удара.

Пострадала инфраструктура более 30-ти населенных пунктов. Это Николаев, Запорожье, Соледар, Белогорье, Новополь, Первомайское, Темировка, Сухой Пруд, Миролюбовка, Петровка, Березнеговатое, Белогоровка, Спорное, Красногоровка, Степное и Ольговское.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. В других направлениях россияне стреляли из танков, минометов и артиллерии.

На Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Гоптовка, Гурьев Казачок, Каменка и Купянск.

На Краматорском направлении – Святогорск, Райгородок, Серебрянка и Белогоровка.

На Бахмутском направлении – Северск, Раздолевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Нью-Йорк, Юрьевка, Розовка и Зайцево.

На Авдеевском направлении – Авдеевка, Опросное, Карловка, Константиновка, Марьинка и Первомайское.

На Новопавловском и Запорожском направлениях – Угледар, Великая Новоселка, Малые Щербаки, Мирное, Свободное Поле и Времовка.

На Южнобужском направлении противник совершал обстрелы по всей линии столкновения. Огненное влияние испытали более 18 населенных пунктов. Среди них Белая Криница, Миролюбовка, Высокополье и Андреевка.

Наши силы отразили атаки в районах населенных пунктов Николаевка Вторая, Веселая Долина и Бахмут. Подтверждено поражение 16 районов сосредоточения живой силы противника и опорных пунктов и 5 позиций зенитных ракетных комплексов. Также поражены 6 пунктов управления, 3 опорных пункта и районы сосредоточения личного состава и военной техники. В зону поражения попали объекты ПВО, РЭБ и 3 склада боеприпасов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine