Власти РФ готовятся к будущему поражению и хотят мобилизовать 17-летних на юге Украины – ГУР

В России готовятся к предстоящему поражению и собираются мобилизовать 17-летних на временно оккупированных территориях Украины.

Мобилизованные в ряды ВС РФ крымчане в оккупированном Севастополе Фото: скриншот видео

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире Апостроф TV.

По словам спикера украинской разведки, на фоне потерь в войне в России готовятся к будущему поражению своих войск.

Он подчеркнул, что мобилизация в РФ в то же время не прекращается, однако есть признаки того, что готовятся новые, более мощные волны, а также новые формы, методы и системы учета.

«Речь идет уже и о 17-летних на оккупированных украинских территориях, которым не дают возможности избежать мобилизации, попав за границу. Эта война коснется каждого в России, они должны понять, что избежать ее, не свергнув режим и не отойдя с оккупированных территорий, не удастся», – заявил представитель украинской разведки.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило начавшийся 1 ноября на временно оккупированных территориях Украины осенний призыв и принудительную мобилизацию жителей в ряды Вооруженных сил РФ.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в оккупированном Крыму в ходе объявленной Путиным «частичной мобилизации» россияне повально забирают жителей сел, повестки выписывают на улицах, предприятиях и блокпостах. При этом 90% повесток получают крымские татары, хотя они составляют всего 13-15% населения полуострова.

Российские оккупанты отправляют мобилизованных жителей Крыма без специальной подготовки для участия в боевых действиях на территории Херсонщины.

Смотрите блог Никиты Панасенко о том, как в оккупированном Крыму продолжается мобилизация резервистов в российскую армию. Это очередное международное преступление руководства России – ведь на войну с Украиной принудительно мобилизуют ее же граждан с незаконно аннексированного полуострова. Тысячи потенциальных «мобиков» покинули Крым, но тысячи уже взяли в руки автомат и присягнули оккупантам.

Напомним:

  • Региональный центр прав человека еще в начале вторжения подготовил для крымчан специальный памятник с рекомендациями, как можно избежать российской мобилизации. Она актуальна до сих пор.
  • В военкоматах в оккупированных Крыму и Севастополе мобилизованным выдают кирзовые сапоги из резервов времен СССР и летнее обмундирование. Телеграмм-каналами распространяются видео о выдаче заржавевших и поврежденных автоматов Калашникова в разных регионах РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine