Несмотря на карантин: как ресторан нардепа от «Слуги народа» Тищенко принимает VIP-гостей

Нардеп Николай Тищенко, который недавно назвал день памяти Чернобыльской АЭС праздником, свой бизнес не закрывает даже в период карантина. Депутат из правящей партии «Слуга народа» принимает вип-гостей в ресторане «Велюр», который находится в самом центре Киева. В заведение заходят: нардеп Антон Яценко, бизнес-партнер Игоря Коломойского и помощник народного депутата Павел Куфтырев, менеджер «Метинвеста» Виталий Кисель, первый заместитель главы ОП и бывшего продюсера «Квартала 95» Сергей Трофимов, а также депутат Игорь Негулевский.

Об этом сообщают журналисты в расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Сам нардеп Тищенко не признается, что ресторан принадлежит ему. Он говорит, что «эти вопросы его не касаются».

Столик по телефону забронировать нельзя, администратор отвечает, что ресторан закрыт, но на видео показали, как политики и влиятельные люди с легкостью посещают заведение. У заведения постоянно паркуются авто с вип-персонами, они заходят внутрь и двери ресторана сразу за ними закрываются на посту стоит охранник.

Нардеп Антон Яценко, который проводит в ресторане минимум четыре часа, ранее отрицал факт посещения «Велюра», но потом признался, что «был у Коли», имея в виду Николая Тищенко.

  • 25 марта Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения были продлены до 24 апреля.
  • 22 апреля Кабинет министров на своем заседании продолжил до 11 мая введенные в Украине карантинные меры.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine