Крымские «Молодые регионы» собирают деньги под видом «штаба по стабилизации политситуации»

В Крыму активно ведется кампания по сбору средств на «стабилизацию политической ситуации в стране». Как сообщает «Центр журналистских расследований», огромная растяжка с реквизитами счета, на который просят перечислять деньги, установлена на сцене «регионалов» на площади Ленина в Симферополе, людям на улицах раздают листовки с призывом сделать пожертвования, размещены баннеры в Интернет-СМИ. В наглядной агитации указано, что деньги собираются неким «Общественным штабом по стабилизации политической ситуации».

podderji_banner molodie_dengi

Фото «Центра» и Facebook Алены Луневой

Как выяснил «Центр», код ОКПО, указанный в объявлениях о сборе средств, принадлежит крымской республиканской молодежной общественной организации «Молодые регионы». Руководителем организации является бизнесмен и депутат Симферопольского горсовета от Партии регионов Ярослав Гончаров. Учредители общественной организации – Владислав Шевченко и Денис Горьков. Последний работает заместителем директора Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

OKPO

Отметим также, что на главной странице государственного Крымского информационного агентства размещены баннеры с текстом «Нет оранжевому перевороту» и «Помоги движению по стабилизации политической ситуации в Украине». Первый баннер ведет на страницу, где собраны информационные материалы агентства о деятельности и агитации Партии регионов, второй – на страницу с реквизитами «Общественного штаба».

KIA

 

Как сообщила корреспонденту «Центра» генеральный директор Крымского информационного агентства Елена Максимчук, баннеры и информационные материалы размещены согласно договору о предоставлении информационных услуг, заключенному с КРО Партии регионов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine