Крымчанин зарезал односельчанина в пьяной драке

PM794image002В одном из сел Первомайского района автономии молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил односельчанина ножом. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, потерпевший скончался в машине «скорой помощи». Злоумышленник задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Инцидент произошел поздно ночью 15 декабря. После продолжительного застолья 23-летний селянин вышел на улицу. Возле дома, расположенного напротив, стоял молодой человек, который, скорее всего, пришел в гости к соседям. Между парнями завязалась ссора, переросшая в громкий конфликт. Разозленный злоумышленник вернулся в дом и взял кухонный нож, после чего кинулся искать своего обидчика. Накинувшись на односельчанина, он ударил несколько раз его своим оружием.

Осознав, что натворил, подозреваемый сам сообщил о произошедшем в милицию и вызвал «скорую помощь». Но медикам спасти 29-летнего пострадавшего не удалось, он скончался по дороге в больницу.

В ходе осмотра места происшествия злоумышленник сам выдал правоохранителям орудие преступления, которое пытался уничтожить в отопительной печи своего частного дома. Причину своего поступка парень пояснить милиционерам не смог.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде взятия под стражу сроком на 2 месяца. Согласно санкции указанной статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine