В Крыму суд не признал «двойника» детского лагеря «Лесной» учреждением оздоровления и отдыха

Хозяйственным судом Крыма удовлетворен иск прокуратуры г. Симферополя о признании недействительными пунктов устава ООО «Арендное предприятие ВТО «Лесной», согласно которым последний провозгласил себя правопреемником одноименного коммунального предприятия и детским учреждением оздоровления и отдыха. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Надзорным ведомством доказано, что «самопровозглашение» не основывается на законе: при создании арендного предприятия не возникло правопреемственных отношений, и оно не может считаться детским оздоровительным учреждением, в частности , не имея соответствующей материально — технической и научно — методической базы.

Напомним, эти признаки стали основанием для передачи ООО имущества коммунального учреждения. В декабре прошлого года Высшим хозяйственным судом Украины удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и отменены предыдущие судебные решения, которыми легализована передача указанному ООО целостного имущественного комплекса Спортивно — оздоровительного лагеря «Лесной» площадью 6 тысяч квадратных метров под Судаком. Прокуратура Симферополя настаивала на том, что передача имущества в долгосрочное пользование ООО состоялась с многочисленными процедурными нарушениями, которые фактически привели к уничтожению коммунального детского учреждения как учреждения оздоровления и отдыха детей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine