Кличко позвал Януковича на публичные дебаты на Майдан

загруженное (4)Лидер УДАРа Виталий Кличко предлагает президенту Виктору Януковичу провести публичные дебаты на майдане Незалежности, чтобы он услышал, что люди думают о его политике. Об этом  Кличко заявил, выступая со сцены Майдана на десятом Народном вече.
Он рассказал, что на одной из встреч с президентом, последний предложил ему провести публичные дебаты.
«Я не раздумывая ответил — «да», но я также хочу пригласить этого человека сюда, чтобы он услышал, что люди думают», — сказал  Кличко, которого цитирует УНИАН.
Также Виталий Кличко отметил, что на сегодняшний день оппозиция использует любую возможность для решения политического кризиса в стране мирным путем. В то же время он отметил, что ответственность за этот кризис и то, что сейчас происходит в стране, несет один человек — Виктор Янукович.
«Люди требуют одного — перезагрузка власти, изменения правил игры, досрочные президентские выборы. Власть делает все, чтобы представить людей как экстремистов, подать все так, будто «Майдан хочет перевести все в гражданскую войну «. Власть не понимает, что это — противостояние людей против власти, которые вышли чтобы отстоять право жить в современной стране», — добавил Кличко.
На десятое Народное вече в центре Киева на площади Независимости собрались десятки тысяч человек. Вече традиционно началось с воскресного молебня и выступлений представителей религиозных конфесий. После этого на сцене выступили активисты Игорь Луценко, Татьяна Чорновол, Юрий Луценко. Также телефоном из Литвы Майдан поддержал Дмитрий Булатов. После этого на сцене началось выступление оппозиционных лидеров.

Напомним, во время переговоров с лидерами оппозиции 25 января Янукович вызвал на публичные дебаты Кличко. В Администрации президента отметили, что президент позвал лидера УДАРа на дебаты «для обеспечения широкого общественного диалога». Кличко предложение принял, однако больше у президента к этому вопросу не возвращались.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели