Американцы приступают к строительству очистных сооружений в Коктебеле

загруженное-85В поселке Коктебель в понедельник, 17 февраля, начнется строительство канализационно-очистных сооружений. Об этом сообщил инвестор проекта, представитель американской компании Meaprojekt Валерий Руковишников, передает Курортно-информационный центр. 

Проектная стоимость работ, по словам В.Руковишникова, составляет 10 миллионов долларов США. Их завершение запланировано на май 2015 года.

«На сегодняшний день вложено два миллиона долларов. Реализация первой очереди потребует еще пять миллионов. Мы намерены завершить ее к июню текущего года, а к началу лета следующего полностью построить очистные сооружения, – сообщил инвестор.

Он также отметил, что всего проект рассчитан на десять лет, в течение которых инвестор будет осуществлять управление системой водоотведения, после чего передаст ее на баланс поселка, если на тот момент не будут рассмотрены новые партнерские условия.

В свою очередь заместитель коктебельского поселкового головы Сергей Глебов рассказал, что на территории поселка уже существует ряд недостроенных элементов очистных сооружений, которые станут основой для нового проекта. Стоимость этого имущества оценена в 11,5 миллиона гривен.

«В Коктебеле уже долгое время стоит вопрос канализационного обеспечения. В 2002 году в поселке был разработан проект создания сети очистных сооружений, который по ряду причин реализовать не удалось. Сегодня, спустя десять лет, у Коктебеля вновь появился инвестор, благодаря которому удастся завершить строительство канализации», – отметил С.Глебов.

При этом мэр подчеркнул, что стоимость услуг пользования канализационной системой жителями Коктебеля не будет превышать установленные государством тарифы. Более того, ежегодно будет выделяться льгота на подключение для социальных объектов и нуждающихся жителей поселка в размере 20 кубометров воды. Решение о предоставлении льгот будет приниматься на сессии поселкового совета.

Напомним, в июне 2013 года в Коктебеле торжественно открыли обновленную восточную набережную.

Как сообщалось, расходы бюджета на строительство и восстановление очистных в Крыму, включая Севастополь, давно подошли к сумме в миллиард гривен, а сроки строительства большинства сооружений были исчерпаны еще в 2012 году. Но на самом деле большинство этих сооружений еще не введены в эксплуатацию.

Американцы приступают к строительству очистных сооружений в Коктебеле: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine