Чубаров призвал людей расходиться и не поддаваться на провокации

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров выступил перед людьми и призвал их расходиться по домам и не поддаваться на провокации.

«Мы должны все понимать, что в Крыму нет доминанты одного языка или одной культуры. мы все равны. Мы должны проявить сабыр-терпіння — терпение. Не поддавайтесь на провокации. Организованными группами отправляйтесь домой, не вступайте в столкновения. Крым победил!», — сказал Р.Чубаров.

Люди стали кричать: «Крым, Украина, мир».

«Живите в мире вместе со своими соседями! У нас должен быть мир и покой!Охраняйте все вместе мечети, соборы и синагоги», — призвал лидер Меджлиса

Не поддаваться на провокации призвал и нардеп Андрей Сенченко: «Мы не должны дать некоторым возможность для провокаций. Мы должны держаться все вместе. мы выработаем формулу такой крымской власти, чтобы она была понятна людям»

Как сообщалось, заседание Верховной Рады Крыма закончилось, не начавшись. Не собралось необходимое количество депутатов.

Как сообщал Центр журналистских расследований, ранее председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

В данные минуты под стенами ВР Крыма проходит митинг, организованный  Меджлисом крымскотатарского народа за сохранение территориальной целостности Украины, поскольку на сегодня назначено внеочередное заседание Верховной Рады Крыма.  В повестку дня президиум предлагает внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК».

Накануне у стен крымского парламента прошел митинг сторонников пророссийских организаций и партий, которые требуют присоединить Крым России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine