«Сбербанк России» требует от ГПУ доказательств или извинений за обвинение в пособничестве терроризму

Сбербанк России заявляет, что не получал претензий со стороны правоохранительных органов по поводу финансирования террористов на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Дочерний банк Сбербанка России в Украине с недоумением узнал из средств массовой информации об открытии уголовного производства в отношении банка по якобы имеющемуся факту финансирования терроризма», — заявляют в банке.

Screenshot_1

Сбербанк утверждает, что действует строго в рамках украинского законодательства и готов сотрудничать со следователями, чтобы поскорее доказать это.

Московский Сбербанк в свою очередь выступил с более резким заявлением, потребовав от Генпрокуратуры либо предоставить доказательства о финансировании террористов украинским Сбербанком, либо опровергнуть эту информацию.

«Сбербанк очень дорожит своей репутацией и рассматривает возможность обращения в одну из ведущих международных юридических компаний для защиты своих интересов», — сообщила пресс-служба московского банка.

Как сообщалось, СБУ установила, что финансирование террористических групп на Востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения. Должностные лица этого финучреждения организовали в марте-апреле перевода 45 миллионов гривен из безналичной формы в наличные для поддержки террористов.

В финансировании террористических групп в восточных областях Украины ГПУ подозревает «Сбербанк России».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine