В Санкт-Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу как пропагандирующий гомосексуализм

images (2)В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу в виде двухметрового iPhone после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о том, что он гей.

Демонтаж памятника, который в прошлом году был установлен во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца, главы корпорации ЗЕФС Максима Долгополова, пишет БФМ.РУ.

Памятник якобы был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Также в компании вспомнили, что, как по словам экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Долгополов заявил, что не исключает повторной установки гигантского телефона при условии, что с гигантского аппарата можно будет послать сообщение в США об отказе от аппаратов Apple. Пользователей «яблочной» техники перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями. Долгополов считает, что заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании.

Напомним, в конце октября главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук в статье, вышедшей в журнале Businessweek, объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — заявил он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine