В «ЛНР» заявляют, что количество республик «Новороссии» будет увеличиваться, а вхождение в состав РФ — вопрос времени

Один из лидеров боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что хочет войти в состав России.

«Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать», – сказал Плотницкий в интервью LifeNews.

Однако, по словам Плотницкого, нужно пройти «синхронизацию».

«Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, — «синхронизация линий». И это должно произойти с нашими народами — синхронизация экономики, политики, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени», — сказал он.

Ранее лидер боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что число «республик Новороссии» будет увеличиваться.

«Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами», — заявил Плотницкий.

Напомним, Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР. Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, прошли «выборы» ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕк диалогу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine