Телеканал CNN уходит из России

загруженноеТелеканал CNN International прекратит вещание в России в связи с последними изменениями в российском законодательстве о СМИ. Об этом сообщили в  компании Turner Broadcasting System Europe, которой принадлежит канал.

В письме сообщается, что  телеканал прекратит вещание во всех кабельных и спутниковых сетях операторов платного телевидения уже 31 декабря 2014 года, пишет ТАСС.
«Turner International изучает варианты распространения телеканала CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ. В ходе этого процесса мы завершаем наши текущие договоренности о вещании. Мы надеемся вернуться на российский рынок и будем держать партнеров в курсе относительно наших планов. Деятельность московского бюро CNN затронута не будет», – заявил представитель владельца телеканала.
По данным ТАСС, прекращение вещания не связано с Роскомнадзором. Ведомство не посылало каких-либо уведомлений или предупреждений руководству канала.

Канал CNN работал в России более 20 лет. Начиная с 1991 года он вел круглосуточное вещание в Москве. В 1993 освещал обстрел здания Верховного Совета. Владельцем CNN и Turner Broadcasting System является американская компания Time Warner.

Законопроект об ограничении участия иностранцев в российских СМИ был принят Госдумой 26 сентября, а 15 октября его подписан президентом Путиным. Согласно закону гражданам других стран и россиянам с двойным гражданством запрещено выступать учредителями СМИ в России, а доля иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ не сможет превышать 20%.
Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine