«Госкомводхоз»: Украина перекроет Армянску воду

imagesУкраинские власти собираются перекрыть 4 скважины, снабжающие водой крымский город Армянск. Об этом сообщил председатель «Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым» Игорь Вайль.

«Вчера с министром экологии Крыма Геннадием Нараевым мы проводили совещание по обеспечению водой города Армянска. Там наши украинские партнеры из 6 скважин, которые обеспечивают город водой, решили 4 остановить, они на их территории, а 2 на нашей», — сообщил Вайль, пишет Крыминформ.

Он также добавил, что ситуация находится на контроле госкомводхоза. «Работа по решению проблемы ведется. Есть много инструментов, а самый главный инструмент — это рациональное использование воды», — добавил Вайль.

По данным Госкомводхоза, воды в Крыму хватит до 1 апреля. При этом отдельно по городам складывается другая картина:

в Керчи воды осталось на 60 дней. Запас воды в Станционном водохранилище, снабжающим город, составляет 8,3 млн кубометров при достаточном объеме в 15 млн кубометров.

Ситуация, сложившаяся с водоснабжением Севастополя, признана критической. Неприкосновенных запасов воды в городе хватит лишь до 26 декабря. С 1 ноября в городе ввели график подачи воды в отдельные районы. Из резервного фонда было выделено 12 млн рублей на закупку 2,3 млн кубометров воды в Крыму.

Запасов в Симферопольском водохранилище, без учета возможных осадков, хватит до февраля 2015 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine