В 2015 году недобор налогов в Крыму возмещен не будет – «министр» финансов

Выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета на покрытие недобора налоговых платежей в следующем году не предусмотрено, заявил в ходе выездного заседания правительства в Керчи «министр» финансов «Республики Крым» Владимир Левандовский.

«Поскольку в этом году у нас доходная часть бюджета (налоговые доходы – ред.) не совсем выполнялась, Правительство России выделило дополнительные ассигнования и перекрыло эти недостающие доходы. Но в следующем году мы задекларировали четкую сумму по налогам и сборам, которые утверждены в первом чтении (законопроект «О бюджете Республики Крым на 2015 год» — ред.), будут приняты во втором. В следующем году  нам выпадающие доходы никто не будет корректировать, никто не будет восполнять», — объяснил  «министр» финансов РК.

По мнению чиновника, «с сегодняшнего дня необходимо четко и понятно заниматься нашими налогами».

С этой целью создается межведомственная рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением поступлений налогов, сборов, имущественных платежей в бюджет Республики Крым и местные бюджеты, сообщил Владимир Левандовский, представив проект соответствующего постановления, которое было принято.

Руководство группой будет осуществлять заместитель председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина, а также «сюда входят правоохранительные органы, налоговые органы, представители Госсовета, все те, кто нам должны обеспечить в полном объеме поступления в бюджет», уточнил Левандовский.

Как писал Центр журналистских расследований, «парламент Крыма» принял в первом чтении законопроект «О бюджете Республики Крым на 2015 год» в середине ноября.

Напомним, в начале декабря президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine