Чубаров: Путин — это современный Гитлер

.

chubarov_refat19191919Репрессии в отношении крымскотатарского народа демонстрируют, что президент России Владимир Путин использует те же методы, что и Адольф Гитлер в нацистской Германии, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве, пишут «Крым.Реалии«.

«Путин – это современный Гитлер. Как я могу характеризовать такого человека, когда господин Мустафа Джемилев, который положил свою жизнь ради возвращения крымских татар, не может въехать в Крым. Также въезд закрыт для Исмета Юкселя, меня, Синавера Кадырова, который также сидел в советских лагерях», – сказал глава Меджлиса.

Чубаров предположил, что следующим этапом истории России может стать появление исправительных лагерей в Сибири, в которые могут попасть все, кто живет на территории, подконтрольной российским властям.

Как сообщал «Центр», 29 января в Крыму был задержан зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз по подозрению «в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года». Киевский районный суд арестовал его до 19 февраля.

Утром 26 января вооруженные люди оцепили здание крымскотатарского телеканала АТР. Сотрудники ФСБ в сопровождении ОМОН изъяли сервер с архивным видео.

Ранее, 23 января,координаторы Комитета по защите прав крымскотатарского народа, Эскендер Бариев, Абмеджит Сулейманов, которые являются членами Меджлиса и Синавер Кадыров были задержаны российскими пограничниками при выезде на материковую Украину. Синавер Кадыров решением суда в этот же день депортирован из Крыма.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и лидер народа Мустафа Джемилев остаются невъездными в Крым.В Меджлисе провели обыски, 19 сентября здание было опечатано. 

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine