На Хмельнитчине сбежали шестеро заключенных, выпрыгнув на ходу из поезда

В Хмельницкой области в субботу, 25 июля, во время планового этапирования совершили побег шестеро конвоируемых, ранив конвоиров и выпрыгнув на ходу из поезда.

В Хмельницкой области в субботу, 25 июля, во время планового этапирования совершили побег шестеро конвоируемых, ранив конвоиров и выпрыгнув на ходу из поезда.

vagon_etap_konvoy

Чрезвычайное происшествие произошло утром в Хмельницком районе на станции Скибнево, сообщает пресс-служба управления МВД Украины в Хмельницкой области.

«Во время этапа злоумышленники совершили нападение на стражу, ранили двух конвоиров и завладели их табельными пистолетами», — говорится в сообщении.

После нападения на стражу заключенные скрылись через окно в туалетной комнате вагона. К их поиску привлечены вертолеты.

Все работники милиции подняты по тревоге, в области объявлен план «Сирена», ведется поиск злоумышленников.

Раненые военнослужащие Национальной Гвардии Украины были госпитализированы. Один из них – прапорщик ранен в обе руки, второй часовой солдат – имеет ранение бедра.

zaklyuchenniy_sbezhal_xmelnick_1 zaklyuchenniy_sbezhal_xmelnick_2 zaklyuchenniy_sbezhal_xmelnick_3

zaklyuchenniy_sbezhal_xmelnick_4 zaklyuchenniy_sbezhal_xmelnick_5

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.393 (побег из-под стражи) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Милиция обратилась ко всем жителям области с просьбой соблюдать осторожность и при появлении подозрительных лиц вблизи населенных пунктов сразу сообщать по телефону 102.

Фото: mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine