Конфискованная крупнейшая партия янтаря оказалась государственной, — СМИ

Изъятые накануне в Ровенской области 2,6 тонны янтаря принадлежат государственной компании "Укрбурштин". Об этом  сообщил исполнительный директор компании "Укрбурштин" Олег Ярощук.

Изъятые накануне в Ровенской области 2,6 тонны янтаря принадлежат государственной компании «Укрбурштин». Об этом  сообщил исполнительный директор компании «Укрбурштин» Олег Ярощук.

Screenshot

Также, по его словам, компания собирается подавать в суд, чтобы вернуть минерал, пишет УНН

Кроме того, он отметил, что правоохранительным органам своевременно предоставили все необходимые документы, подтверждающие законность добычи этой партии янтаря.

«Они уже успели наложить судебный арест на янтарь. Сейчас наши адвокаты выясняют, как такое могло произойти. Мы предоставляли правоохранительным органам все необходимые документы, подтверждающие законность добычи этой партии янтаря», — рассказал он.

По словам исполнительного директора компании «Укрбурштин», изъятый ​​минерал был подготовлен для проведения экспертизы, которая должна была установить, что это действительно янтарь, и определить стартовую цену для его продажи.

Кроме того, сама продажа была одобрена комитетом кредиторов компании, а вырученные средства должны были пойти на погашение долгов «Укрбурштина».

Как сообщалось, ночью 4 августа группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря, упакованного для отправки за рубеж

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine