Стрелков после доклада гонцов в «ЛДНР»: боеготовность «корпусов» ниже плинтуса»

Экс-«министр обороны» «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявляет что боеготовность «корпусов» в «ЛНР» и «ДНР» - «ниже плинтуса», моральное состояние и мотивация боевиков в упадке: они раздеты и разуты, процветает алкоголизм.

Игорь Гиркин (Стрелков) Фото: INSIDER

Об этом Стрелков говорит со ссылкой на своих гонцов, вернувшихся из «командировки» на оккупированную территорию. Комментарий Стрелкова размещен на одной из страниц сепаратистов в социальной сети.

«Обстрелы населенных пунктов (Басурин не озвучивает и трети реальных событий) и перестрелки происходят ежедневно. Потери ополчения при боестолкновениях додумались списывать на «неосторожное обращение с оружием», чтобы скрывать факт продолжения боевых действий», — заявил Стрелков.

По его словам, гуманитарная ситуация по прежнему тяжелая, особенно — за пределами Донецка и Луганска.

«Во многих небольших городках, поселках и селах за полтора года население ни разу не видело гуманитарной помощи вообще. Набор наёмников «в Сирию» ведется по тылам и некоторые, от безнадеги, вербуются», — сообщает экс-«министр обороны» боевиков.

Напомним, ранее экс-лидер «ДНР» заявлял, что Россия ведет с Украиной переговоры по поводу «передачи «ДНР» и «ЛНР» в состав Украины на правах автономии». Проект «Новороссия» закрыт, и украинская армия может уничтожить боевиков на Донбассе за три дня. Также Гиркин уверен, что вмешательство России в военный конфликт в Сирии — это попытка прикрытия событий на Донбассе и начало диалога по Крыму.

В  июле 2015 года Гиркин заявил, что планы Кремля в Донбассе обернулись «колоссальным провалом»

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine