В Севастополе электричество включают на три часа через шесть

В Севастополе действует график веерных отключений электроэнергии. Электричество появляется на три часа, после чего - отключается на шесть часов.

В Севастополе действует график веерных отключений электроэнергии. Электричество появляется на три часа, после чего — отключается на шесть часов.

otkluchenie-sveta

Об этом заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«В Севастополе в связи с чрезвычайной ситуацией действует график веерной подачи электроэнергии по схеме «три часа через шесть часов». Другими словами, три часа подается электроэнергия и шесть часов не подается», – сказал Васильев.

По его словам, на вчерашние сутки лимит электроэнергии составлял 90 мегаватт при потребности 180 мегаватт. В том числе 60 мегаватт вырабатывали 2 газотурбинные станции, 10 мегаватт – Севастопольская ТЭЦ, 10 мегаватт пришли в Севастополь из электросетей Крыма.

Для перехода на ранее обещанную схему отключений: три часа через три по словам Васильева, необходимо получить лимит 95 мегаватт.

Напомним, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым былполностью обесточен. Спустя несколько часовэлектроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Официальных данных о том, когда будет полностью восстановлено электроснабжение с территории материковой Украины, пока что нет.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine