МИД Украины осудил визит польского депутата Европарламента в Крым

Министерство иностранных дел Украины осудило визит депутата Европейского парламента от Польши, лидера правой польской партии KORWIN Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

Министерство иностранных дел Украины осудило визит депутата Европейского парламента от Польши, лидера правой польской партии KORWIN Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

Депутат Европарламента от польши Януш Корвин-Микке. Фото: ghall.com.ua

Депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке. Фото: ghall.com.ua

Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, сообщает Радио Свобода.

«Визит депутата Европарламента от Польши Януша Корвина-Микке в незаконно оккупированную Автономную Республику Крым был осуществлен с нарушением норм международного права и установленной законодательством Украины процедуры посещения иностранными гражданами временно оккупированной территории», – сказала Беца.

Он отметили, что в отношении Корвина-Микке еще в 2014 году Украиной были применены ограничительные меры.

«Мы в очередной раз призываем всех иностранных граждан уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также четко соблюдать установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию», – заявила Беца.

Депутат Европарламента Януш Корвин-Микке прибыл в Крым по дороге из Москвы. После приезда в социальных сетях он заявил, что дал много интервью российским каналам и его «хорошо приняли» в Симферополе. Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов во время встречи с польским политиком отметил, что «стратегически важно донести правдивую информацию о Крыме для жителей Европы».

Корвин-Микке возглавляет правую польскую партию KORWIN, которая на недавних выборах в Польше потерпела поражение и не прошла в парламент. Он известен своими пророссийскими взглядами, а также нестандартным поведением. В частности, он поднимал руку в нацистском приветствии во время заседания Европарламента, за что был оштрафован. Он также называл Украину и Германию «врагами Польши».

Корвин-Микке, который придерживается крайне либеральных взглядов, касающихся экономики, а также скептически относится к ЕС, неоднократно заявлял о том, что аннексия Крыма была «естественным» процессом.

Напомним, 8 декабря 2015 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что правоохранительные органы Украины открыли и расследуют уголовные производства в отношении европейских политиков, посещавших оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine