В Керчи на весь город осталось 17 сотрудников ГАИ

В сентябре в системе ГАИ прошли сокращения: керченский отдел сократился с 46 до 17 человек.

Согласно статистике, за сентябрь месяц в Керчи было зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, повлекших материальный ущерб. За этот же период прошлого года было зарегистрировано 23 подобных ДТП. Что касается ДТП, в которых пострадали люди, то за год в Керчи таких было 28. В них 7 человек погибли, 29 получили ранения.

Как рассказал руководитель отдела ГАИ Керчи Олег Паутов, в городе, согласно анализу, существует одно место концентрации ДТП, в которых травмируются люди — пешеходный переход в районе остановки «Керчьрыбпром». В настоящее время формируется комиссия, которая рассмотрит еще одно «гиблое» место – Горьковский мост. «В городе принята программа «Безопасность дорожно-транспортного движения», рассчитанная на 2011-2015 годы. Согласно программе, из местного бюджета будут профинансированы определенные мероприятия, призванные сократить количество ДТП в Керчи», — сказал Олег Паутов. В частности, на средства, уже выделенные из бюджета, на мосту установлен знак рекомендуемой скорости и указатели направления поворота. На этом же участке планируется установить транспортные ограждения. На пешеходке у «Керчьрыбпрома» при наличии средств установят светофоры.

Сотрудники ГАИ Керчи в этом году оформили 414 протоколов на пешеходов, которые нарушали правила дорожного движения.

Как отметил О.Паутов, после тотального сокращения количества сотрудников ГАИ в Керчи всем участникам дорожного движения придется рассчитывать, в основном, на собственный здравый смысл.

Источник: KERCH.COM.UA

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели