Требование об отставке Януковича можно разместить на YouTube

11 ноября по инициативе гражданского движения «Спільна справа» и ряда делегатов Народного совета начинается политический видеореферендум. Его цель - прекращение полномочий президента Виктора Януковича и Верховной Рады VI созыва, передает УНИАН.

Для того чтобы принять участие в референдуме, достаточно записать видеообращение к президенту и парламенту, в котором необходимо объяснить свое нежелание и дальше терпеть их пребывание при власти. Текст обращения произвольный. «Заканчиваться обращение, должно одинаково: «Вы уволены! Убирайтесь прочь!». После этого видеозапись размещается в YouТube с пометкой «Видеореферендум», — говорится в сообщении пресс-службы движения.

К такому шагу инициаторы вынуждены были прибегнуть после блокирования властями всех попыток граждан провести референдум по прекращению полномочий президента и парламента традиционным способом.

Инициаторы планируют собрать три миллиона обращений с тем, чтобы продемонстрировать миру реальный уровень несогласия украинцев с правлением режима В.Януковича.

«Спільна справа» подчеркивает, что такой видеореферендум будет иметь не только общественные, но и правовые последствия, поскольку в соответствии со ст. 69 Конституции Украины народное волеизъявление реализуется не только через выборы и референдумы, но и через другие формы непосредственной демократии.

Источник: УНИАН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine