В Симферополе жители улицы Залесской провели митинг против вырубки леса

Центр", фото "Центра"

Жители улицы Залесской в Симферополе провели в субботу, 21 января, акцию протеста против вырубки леса в их районе. Как сообщает корреспондент «Центра», на акцию собралось около трех десятков человек. По словам горожан, в 2006 году Симферопольский городской совет решением сессии якобы незаконно выделил трем гражданам участки по улице Аральская по 10 соток каждый. Позже, как заверяют митингующие, эти участки были перепроданы, и теперь здесь должно начаться строительство.

Как рассказали горожане, в середине ноября на участке лесного массива между автомойкой и домом ребенка «Елочка», были начаты земельные работы. Неизвестные начали выкапывать в земле ямы, чтобы обнести территорию забором. Однако после вмешательства местных жителей строительство было приостановлено.

По словам горожан, они крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. «Нашим лесом и так никто практически не занимается, он не обновляется, досадки молодых деревьев не происходит, а теперь еще и застраиваться начнет. И неизвестно еще, что там будет построено. Говорят, что крупная строительная фирма хочет забрать этот участок, тем более, что вся инфраструктура рядом», — говорит участница митинга Екатерина Павловна.

По словам митингующих, они направили обращение в прокуратуру автономии с требованием проверить, законно ли решение 17 сессии городского совета Симферополя от 29 марта 2007 года «о прекращении права пользования Симферопольским лесоохотничьим хозяйством участка лесопаркового лесничества площадью 0,3 гектара в районе улицы Аральской». По мнению активистов, это решение нарушает статьи 12, 56, 83, 84, 149 Земельного кодекса Украины.

Кроме того, жители обратились к властям города с требованием отменить это решение, а также принять и утвердить границы всех лесных, лесо-парковых, парковых и зеленых зон города с вынесением их в натуру.

 «Центр», фото «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine