В Керчи женщина по ночам воровала интернет-кабель

В Керчи 3 марта сотрудники милиции с поличным задержали похитителя кабеля. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Крыму.

Сотрудник интернет-поставщика, получив сигнал о срабатывании сигнализации на крыше одного из домов, сразу же сообщил об этом правоохранителям.

 Осветив крышу, милиционеры обнаружили подготовленные к выносу провода, сумку с аналогичным содержимым и плоскогубцами. Спустя время им удалось обнаружить и злоумышленницу. Ею оказалась 50-летняя керчанка.

В течение дня женщина успела срезать около 900 метров кабеля, причинив материальный ущерб провайдеру на сумму порядка двух тысяч гривен. В настоящее время ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 150 и ч. 2 ст. 185 УК Украины — покушение на кражу, совершенную повторно. Установлена причастность дамы к совершению пяти аналогичных краж.

Похищенные провода женщина на тачке перевозила в безлюдное место, где обжигала обмотку, после чего сдавала медь в пункт приема металлолома. С ее слов, с каждой кражи она получала 130-160 гривен. При этом причиненный ее действиями материальный ущерб составил свыше 16 тысяч гривен.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine