Симферопольский лесхоз требует вернуть ему зеленую зону в районе Марьино

"Центр" 

ГП «Симферопольское лесоохотничье хозяйство» требует обязать четырех граждан вернуть земельные участки по ул. Промышленной и признать недействительными государственные акты на право пользования ими. Об этом говорится в официальном ответе Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре, текстом которого располагает «Центр».

 В письме от 12 марта этого года заместитель председателя Рескома Степан Лапычак отмечает, что в настоящее время в производстве Киевского районного суда Симферополя находится иск государственного предприятия «Симферопольское лесоохотничье хозяйство» к четырем гражданам, с требованием обязать этих граждан вернуть земельные участки по ул. Промышленной и признать недействительными Государственные акты на право пользования данными участками. «Определением Киевского районного суда от 27.02.2012 заявление Государственного предприятия «Симферопольское лесоохотничье хозяйство» по обеспечению иска удовлетворено, наложен арест на участки, принадлежащие этим гражданам. А также запрещено проведение каких-либо действий в отношении спорных участков, и действий, связанных с какими-либо строительными работами на них», —  отмечается в ответе Рескома.

Напомним, вышеуказанные участки находятся в границах природоохранной зеленой зоны, на которой располагается детская площадка «Крокус», а также небольшое военное кладбище, где похоронен герой Советского Союза. Прокуратурой АРК было установлено, что Симферопольский горсовет неправомерно перевел зеленую зону Пионерского лесхоза в земли жилой и общественной застройки и незаконно выдал вышеуказанным гражданам госакты на участки в границах этой зеленой зоны.

 В декабре прошлого года Хозяйственный суд АРК признал недействительными решения Симферопольского горсовета № 378 — об изъятии земельных участков у лесхоза и переводе этих участков в земли жилой и общественной застройки, и решение № 406 – о передаче указанного участка в частную собственность.

Однако только второго марта этого года стройка была остановлена и демонтированные конструкции детской площадки возвращены на прежнее место.

На имя одного из застройщиков инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в АРК был составлен административный протокол и постановлением № 65 от 13.02.2012 года он привлечен к административной ответственности в виде штрафа по статье 96 части 7 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

«Центр» 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine