Прокуратура отменила результаты тендера в Симеизе

По требованию прокуратуры Ялты, были отменены результаты конкурсных торгов, проведенных Симеизским поселковым советом. Как сообщает пресс-службы прокуратуры, планировалась закупка работ по разработке градостроительной и землеустроительной документации стоимостью пять миллионов гривен. В результате проведенных торгов, победителем стало предприятие с самым дорогим ценовым предложением.

«Как установлено в ходе прокурорской проверки, торги не должны были состояться из-за несоответствия двух из трех предложений предусмотренным законом требованиям к претендентам на участие в конкурсе и предоставленной ими документации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Члены конкурсного комитета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал «Центр», исполнительный комитет Симеизского поселкового совета АРК 14 мая по результатам открытых торгов заключил договор с ООО «Крымский институт экологии и проектирования» на услуги по архитектурному планированию городов и в области садово-парковой архитектуры. Сумма договора составила 4 миллиона 525 тысяч 777 гривен.

В тендере также участвовали ЧП «Геркулес» и ООО «Институт экологии землеустройства и проектирования». Ценовое  предложение ялтинского ООО «Институт экологии землеустройства и проектирования» оказалось самым низким и существенно отличалось от предложения фирмы-победителя– 2 миллиона 662 тысячи 395 гривен, то есть разница составила 1,8 миллиона гривен. Однако предложение этого участника торгов было отклонено в связи с тем, что в поданных документах были пронумерованы листы, а не страницы.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine