Строительство детсада в Феодосии снова приостановлено

шесть новых детских садов,

Строительство детского сада в Челноковском массиве в Феодосии снова приостановлено. Об этом  корреспонденту «Центра» сообщила начальник управления образования Феодосийского городского совета Надежда Алексеенко.

«Нет финансирования, поэтому стройка стоит», — заявила она и добавила, что на сегодняшний день в детском саду на Челнокова, 106-а уже возведены стены цокольного этажа всех трех блоков сада, сделаны полы двух блоков и возведено основание для перекрытия.

По информации начальника управления образования Феодосийского городского совета Надежды Алексеенко, строителями освоено только 3,6 миллиона гривен из более чем 21.

Н. Алексеенко надеется, что через год челноковский детский сад все же заработает. Но, по ее словам, в ответ на обращение спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов дал отписку, указав, что в этом году феодосийский детский сад не внесен в список объектов, строительство которых будет завершено.

Всего на очереди в детские сады стоят более 2000 феодосийцев. В детсадах вынуждены открывать дополнительные группы.

Напомним, строительство детского сада на Челноковском массиве начато еще в августе 2011 года. По плану объект должен быть завершен к концу этого года. После зимних холодов строительство детского сада на ул.Челнокова, 106-а возобновилось. Но с марта оно снова приостановлено.

Тендер на строительство в этом микрорайоне города выиграла фирма «Юггидроспецстрой», которая зарегистрирована в Симферополе по тому же адресу, что и фирмы «Консоль ЛТД» и «Консоль-строй ЛТД». Всего в Крыму строятся шесть новых детских садов, которые уже стали долгостроями. 

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine