Разграбленный симферопольский детсад на Валдайской реконструируют за 14,5 миллионов

"Центр"

Управление капитального строительства Симферопольского горсовета 31 июля по результатам открытых торгов заключило договор с симферопольским ООО «Де проект» на реконструкцию ДУУ №31/81 по улице Валдайской в Симферополе. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Сумма договора составила 14,48 миллионов (с НДС).

Срок выполнения работ – 2012-2013 годы. Финансирование будет осуществлятся за счет бюджета Крыма и за счет местных бюджетов.

Как ранее сообщали «События»,  в конце 2011 года к ним обратились  жители  ул. Валдайской, которые рассказали, что в течение двух недель неизвестные практически уничтожили здание бывшего детсада. По их информации, за месяц до этого арендаторов сада (часть двухэтажного детсада, закрытого с 2001 года, оставалась законсервированной с соответствующим инвентарем, а в некоторых помещениях располагалось полиграфическое производство) городские власти попросили покинуть здание, дескать, нужно возвращать имущество обратно под целевое использование. Однако, после того, как коммерсанты ушли, началось тотальное разворовывание имущества, так как садик остался без охраны.

На одной из сессий Симферопольского горсовета здание и территория бывшего детского сада №31/81 по ул. Валдайская, 5, были взяты на баланс города. За данное решение проголосовали 56 депутатов из 62, присутствующих в зале.

В конце июня 2012 года начальник управления капитального строительства (УКС) Симферопольского горсовета Юрий Ткаченко сообщил, что в текущем году за счет субвенции из Госбюджета, направленной на экономическое развитие автономии, на реконструкцию детского сада будет выделен один миллион гривен.

«Нужно все здания учебных заведений подводить к требованиям сейсмических норм. В данном случае надо укреплять каркас здания. Кроме этого реконструкция детского сада предусматривает достаточно большое количество строительных мероприятий, которые надо выполнить. Но, несмотря на то, что деньги выделены, необходимо провести тендер, который недавно был объявлен», – отметил Ткаченко.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine