По делу об убийстве севастопольских девочек задержан «пенсионер МВД РФ» — СМИ

фото ForPost

По делу об убийстве Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной в Севастополе задержан 54-летний гражданин Российской Федерации, представляющийся пенсионером МВД Российской Федерации. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на источник в УМВД Севастополя.

«В августе 2012 года отдельные СМИ сообщили, что за совершение данного преступления задержано двое мужчин педофилов. Однако источник в УМВД в г. Севастополе данную информацию опроверг и пояснил, что в действительности задержан один подозреваемый – это мужчина в возрасте 54 лет, гражданин РФ», — пишет издание. По данным источника, указанный мужчина на протяжении длительного времени проживал в Севастополе на территории садоводческого товарищества в частном домовладении, где и был задержан работниками милиции при совершении развратных действий в отношении малолетней.

«На сегодняшний день установлено, что задержанный по месту своего проживания на протяжении длительного времени совершал развратные действия в отношении девочек возрастом от 8 до 12 лет», — говорится в публикации.

Источник в УМВД Севастополя утверждает, что в отношении указанного гражданина собраны неопровержимые доказательства, свидетельствующие о его причастности к убийству Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной.

Кроме того, стало известно, что задержанный мужчина только после предъявления ему неопровержимых доказательств признался в совершении убийства, а также рассказал, что его домработница под угрозой физической расправы помогала ему скрыть следы преступления, а именно, помогала ему выносить из дома трупы детей.

Указанная тридцатилетняя женщина подтвердила эти показания, а также рассказала, по какой причине она не сообщала в правоохранительные органы об известных ей обстоятельствах совершенного преступления. С ее слов, она неоднократно подвергалась избиениям «хозяина». При этом он бахвалился своими связями в местной милиции, что подтверждалось частыми приездами к нему работников правоохранительных органов. В настоящее время, следствием ей избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

«Задержанный мужчина по месту проживания представлялся «пенсионером» МВД Российской Федерации, поддерживал дружеские отношения с сотрудниками патрульной службы УМВД г.Севастополя, которые часто на служебном автомобиле посещали его по адресу проживания и выполняли его «отдельные поручения». В настоящее время указанные сотрудники милиции из органов МВД уволены», — пишет ForPost.

Как предполагает указанный источник, вряд ли кто-либо из руководства МВД даст в прессе официальные разъяснения по данному задержанию до принятия окончательного решения судом, т.к. ранее неоднократно руководство правоохранительных органов тиражировало в прессе о своем, как впоследствии выяснилось, ошибочном успехе в раскрытии данного преступления. К тому же не приняты процессуальные решения и в отношении работников правоохранительных органов УМВД г. Севастополя, которые занимались фальсификацией материалов в отношении Растворовой Н., проведшей под стражей 8 месяцев.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine