Городские власти Симферополя рапортуют, что очистили от амброзии 240 гектаров

По информации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Рогова, в Симферополе продолжаются работы по покосу травы и уничтожению амброзии, сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета

«Обработано уже порядка 240 гектаров зеленых зон в парках и скверах города, на обочинах центральных улиц и придомовых территориях», — сообщил Анатолий Рогов.

Начальник управления добавил, что в общей сложности в крымской столице насчитывается порядка 1 200 гектаров зеленых зон. При этом он добавил, что только для одноразовой их обработки необходимо предусматривать более  5 миллионов гривен.

 «Мероприятия проводятся последовательно, — сказал Анатолий Рогов. — Подрядное предприятие производит покос травы на центральных улицах, в парках и скверах. Их силами удалили порядка 3 гектаров амброзии в Гагаринском парке. ЖЭО районов занимаются работами на придомовых территориях. Кроме того, согласно Правил благоустройства, частные предприниматели обрабатывают свою территорию самостоятельно».

По словам начальника управления ЖКХ, за последнее время покос выполнен в районе улиц 60 лет Октября, Героев Сталинграда, Маршала Жукова, Маршала Василевского, Данилова и Севастопольской.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine