В Белогорском районе появятся новые туристические объекты

В Белогорском районе Крыма начато проектирование двух новых туристических объектов. Об этом Курортно-информационному центру сообщил директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

По его словам, первым объектом станет парк чудес «Белая скала», который разместится на территории 10,5 гектара, непосредственно у подножья природного памятника – Белой скалы. Согласно замыслу парк будет содержать много сказочных элементов: замки с приведениями, избушку с бабой Ягой, ветряные и водяные мельницы, а также скульптурные экспозиции.

Второй объект, который планируется построить в Белогорском районе – это ландшафтный парк «Суворовский», в котором будут воплощены классические и современные тенденции ландшафтного дизайна. Основным элементом парка станет 700-летний Суворовский дуб – дерево, у которого состоялась встреча российского генерала Александра Суворова с турецкими военачальниками.

«Сейчас ведется проектирование этих объектов, и готовятся документы для оформления и отвода земли», – отметил Олег Зубков и выразил уверенность в том, что новые объекты будут способствовать привлечению туристов в степной регион полуострова.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, на территории Белогорского района находится сафари-парк «Тайган», открытие которого состоялось 21 апреля текущего года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine