Общественный транспорт в Симферополе снова пойдет по проспекту Кирова

Согласно новой схеме движения в Симферополе общественный транспорт, который в настоящее время ходит по улице Пролетарская, планируется вернуть на проспект Кирова. Об этом журналистам сообщил начальник управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Андрей Каракулькин.

Автобусы и троллейбусы будут ходить по проспекту Кирова в два направления, а личные автомобили смогут двигаться только в одностороннем режиме – от площади Куйбышева до Центрального рынка. Одностороннее движение планируется сделать на улице Маяковского (от Центрального рынка до улицы Желябова), улице Гоголя (по направлению к проспекту Кирова), улице Самокиша (по направлению к улице Желябова). Рассматривается вопрос движения по улице Горького. «Внедрение одностороннего движения улучшит атмосферу. Мы освободим Пролетарскую от общественного транспорта, он будет урегулировано ходить по проспекту Кирова. Весь транспорт, который скапливается в центре, надо убирать. В центре должен ходить только красивый транспорт большой вместимости. Легче будет работать электротранспорту, который является самым первым звеном для перевозки пассажиров», – отметил Андрей Каракулькин.

На проспекте Кирова планируется оставить только две остановки общественного транспорта, одна из них – на площади Ленина. Также рассматривается возможность переноса остановок на площади Куйбышева, пока этот вопрос находится на обсуждении.

Напомним, в апреле 2011 года власти Симферополя с подачи Совета министров АРК обязали городских пассажироперевозчиков изменить маршруты следования, минуя центр крымской столицы.

 

Источник: КИА

Общественный транспорт в Симферополе снова пойдет по проспекту Кирова: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine