На гастроли по выставкам Минкурортов АРК потратит почти 900 тысяч

Публичные деньги

По результатам тендера Министерство курортов и туризма Крыма заключило ряд договоров на услуги по организации участия делегации АРК в специализированных туристских мероприятиях, а также проведения ежегодной международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм» на общую сумму 882,4 тысячи гривен. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», договоры подписаны 15 января.

Так, ялтинское ЧП «Лакибил» получит 592,05 тысячи гривен на услуги по организации участия делегации АРК в выставках, ярмарках, биржах, фестивалях и других международных мероприятиях.  Согласно документации торгов, в 2013 году запланировано посещение Международных туристических выставок в Стамбуле (Турция); в Риге (Латвия); в Берлине (Германия); в Москве (Россия); в Киеве (Украина); в Баку (Азербайджан); в Екатеринбурге (Россия); в Санкт-Петербурге, а также в Минске (Беларусь).

Единственным учредителем ЧП «Лакибил» с уставным фондом 500 гривен является Анна Казанджан.

Также, ООО «Крымский центр развития туризма» займется проведением ежегодного международной специализированной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм». На это фирме будет выделено 290,35 тысячи гривен. Ярмарка пройдет с 27 февраля по 1 марта 2013 года в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист».

Отметим, что учредителями ялтинского ООО «Крымский центр развития туризма» являются Крымская ассоциация туристических агентств и фонд имущества АРК.

Помимо вышеуказанных предприятий в тендере участвовало также ООО «Каштинвент сервис», однако его предложения оказались значительно выше, чем у остальных участников. Сроки предоставления услуг: до апреля 2013 года. Финансирование осуществляет бюджет АРК.

Публичные деньги

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine