Здание ялтинской «скорой помощи» передали Алупкинской горбольнице

Ялтинский исполком принял решение о передаче здания ялтинской Станции скорой медицинской помощи из Фонда коммунального имущества на баланс Алупкинской городской больницы, сообщает корреспондент «Центра».

Председатель Фонда коммунального имущества Егор Дёмин отметил, что вынесение вопроса на рассмотрение членов исполкома является следствием принятого ранее решения городского совета о передаче индивидуально выделенного имущества ялтинской Станции скорой медицинской помощи в состав имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым. «По данному решению исполкома имущество остается в собственности ялтинского городского совета, передается на баланс Алупкинской городской больницы для дальнейшей передачи в аренду Центру экстренной медицинской помощи», — подчеркнул Егор Дёмин.

Как сообщает корреспондент «Центра», двумя днями ранее на пресс-конференции в медиа-центре «IPC — Большая Ялта» сотрудники Станции скорой медицинской помощи высказали беспокойство о судьбе здания Станции, расположенного в центральной части Ялты. «Мы не понимаем, зачем нужно передавать здание на баланс Алупкинской больницы и почему Фонд коммунального имущества не может сдавать его в аренду Центру экстренной медицинской помощи», — отметила на пресс-конференции председатель профсоюзного комитета станции скорой помощи Александра Бешковецкая. По ее словам, медики опасаются, что таким образом идет подготовка к будущей продаже здания.

На заседании исполкома секретарь ялтинского горсовета Сергей Илаш заверил, что здание Станции скорой помощи впредь останется у станции и сохранит профиль. А все принятые решения — этапы на пути необходимого реформирования экстренной медицинской службы.

Как сообщал «Центр», 21 декабря главного врача ялтинской станции скорой медицинской помощи Ольгу Снегиреву уволили с должности. Она будет добиваться восстановления в должности через суд.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine