В Севастополе осудили группировку наркоторговцев

фото: yuzhnoukrainsk.net

Прокуратурой Севастополя поддержано государственное обвинение в уголовном деле по обвинению 9 членов организованной преступной группировки в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с торговлей наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, летом 2010 года пять севастопольцев и житель Николаева создали преступную организацию и наладили канал поставок по территории Украины с Закарпатской области в Одесскую, Херсонскую, Николаевскую области и город Севастополь особо опасного наркотического средства — ацетилированного опия, в особо крупных размерах.

Для незаконных перевозок и конспирации таких перевозок по территории Украины, хранение с целью сбыта наркотических средств указанные лица привлекли как курьеров еще трех человек.
В сентябре 2011 участники организованной преступной группы были задержаны. За период своей деятельности они успели продать более килограмма наркотиков на сумму свыше 355 тысяч гривен.
Приговором Гагаринского районного суда лидеру ОПГ назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, пять других соучастников осуждены к различным срокам наказания — от 9 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а три наркокурьера получили по 4 года лишения свободы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine