Две здравницы Южнобережья переплатили за продукты

Прокуратура Ялты завела уголовное производство по фактам закупок продуктов питания двумя оздоровительными учреждениями Южнобережья по завышенной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

По информации ведомства, проверкой установлено, что процедуры закупки в государственных здравницах Большой Ялты проведены с нарушениями тендерного законодательства, в результате которых незаконно потрачены государственные средства. Поставщикам излишне оплачено 100 тысяч и свыше 110 тысяч гривен.

Данные об уголовных правонарушениях, которые квалифицированы по части 1 стастьи 364 УК Украины как злоупотребление служебным положением, внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, прокуратурой предупреждено незаконное расходования бюджетных средств Симеизским поссоветом и институтом «Магарач». Первый заключил договор на выполнение работ стоимостью 4,7 миллиона гривен, а второй — на поставку изделий на сумму 240 тысяч гривен, допустив грубые нарушения тендерного законодательства. По представлениям прокуратуры Ялты результаты проведенных с нарушениями конкурсов отменены.

Как сообщалось ранее, 12 февраля Исполнительный комитет Симеизского поссовета подписал договор с ООО «Профессионалбуд» на работы по реконструкции жилого дома № 43 в пгт. Береговое. Сумма договора составила 4,58 миллиона гривен.

Фактически тендер разыграли две родственные между собой фирмы: «Профессионал» и «Профессионалбуд». Эти фирмы связывают не только схожие названия и один адрес прописки (Симферополь, пр. Кирова/ул. Ленина 29/1), но и узы покрепче.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine