Верховная Рада Крыма разберется в ситуации с Республиканским противотуберкулезным диспансером

Фото ktelegraf.com.ua

Депутат Верховной Рады Крыма Леонид Пилунский просит создать временную депутатскую комиссию разбора ситуации в Республиканском противотуберкулезном диспансере №1, находящимся в Симферополе, на б.Франко. Об этом Леонид Пилунский сообщил после заседания сессии Верховной Рады Крыма.

«Я был в субботу в Киеве и совершенно случайно, разговаривая с одним из депутатов Верховной Рады, узнал, что из Симферополя поступила жалоба депутату по поводу туберкулезной системы. Я его попросил не давать никакого ответа, пока не вмешиваться и сказал ему, что мы в Крыму сами разберемся», — рассказал Л.Пилунский.

По его словам, коллектив диспансера просит создать попечительский совет. «Там жалуется и одна сторона, и другая.  Идет информация о том, что на бульваре Франко уже не делают операции. Кто-то заведующему не доверяет 31-летнему, хирурги говорят, что мы уже скоро бастовать будем. Со всем эти нужно разобраться. И в самой этой системе. Я разговаривал с министром, он говорит, что это мелочи, они сами разберутся, но жалоба лежит в Киеве. Мы находимся в ситуации эпидемии туберкулеза. Давайте на следующей сессии доложимся, что там происходит», — отметил депутат.

В свою очередь спикер ВР АРК Владимир Константинов поручил председателю постоянной комиссии по здравоохранению и делам ветеранов Петру Запорожцу разобраться в проблеме.

Напомним, летом 2012 года был уволен главврач Республиканского противотуберкулезного диспансера Олег Тимченко. Он обвиняет Минздрав Крыма в незаконности этого решения и пытается восстановиться в должности в судах.

В ведомстве, в свою очередь, заверяют, что увольнение было продиктовано нарушениями финансовой дисциплины: счетная палата Верховной Рады Крыма нашла нарушения на три миллиона гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine