Крымский зоопарк обвинил милицию во «вредительстве»

Директор зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков возмутился решением крымской милиции утилизировать пять тонн рыбы, назвав его «вредительством». Он сообщил 15 минутам, что постоянно рассылает письма в ветеринарную и санитарно-эпидемиологическую службы с просьбой передавать на кормление животным некачественную или просроченную продукцию.

«Все уже давно должны знать: то, что непригодно людям или не имеет каких-либо документов или даже испорчено, прекрасно может  пойти медведям, львам. В последнюю очередь все съедают грифы, которые едят падаль, причем с запахом», – сказал он.

По словам Зубкова, желающих съесть рыбу в зоопарке много. В частности, медведи, которых в «Сказке» и «Тайгане» 24 особи. «Обоняние зверей позволяет выбирать, что им полезно, а что нет.  У нас есть разные группы животных, которые могли бы это съесть и сказать спасибо, — заявил директор зоопарка.

Зубков отметил, что супермаркеты, магазины, в отличие от ветслужбы, нередко присылают животным просроченную продукцию.
Как сообщал «Центр», в начале апреля сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Крыму пресекли деятельность подпольного цеха по переработке рыбы. Правоохранители изъяли 5 тонн рыбной продукции сомнительного качества, которая реализовывались на симферопольских рынках. и утилизировали ее.

 

Крымский зоопарк обвинил милицию во «вредительстве»: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine