Из Киева в Крым 21 июня пустили дополнительный поезд

На 21 июня сформирован дополнительный поезд в направлении Киев-Симферополь № 231, на который есть в свободной продаже билеты – купе и СВ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заместителя начальника главного пассажирского управления Ивана Карпяка.

По словам Ивана Карпяка, ближайшая “пиковая” дата перевозок – 21 июня. “Все хотят выехать в пятницу 21 июня вечером, чтобы уже 22 утром быть в пункте назначения. Укрзализниця задействовала максимальный ресурс на эту дату. <…> Мы сделали все, что могли, задействовали все резервы, назначили дополнительный поезд на 21 июня из Киева, однако технические возможности Киевского железнодорожного узла не резиновые, и имеют свои ограничения. Билеты на такие событийные даты планового массового выезда раскупаются мгновенно, кому-то не хватит все равно. Тогда мы предлагаем воспользоваться выездом в другой день», — цитирует пресс-служба И. Карпяка.

По информации пресс-службы, свободные места имеются на поезда в Крым, следующие из Донецка, Днепропетровска, Харькова и Запорожья. Проблему с билетами решили новые скоростные поезда. Помимо этого начали курсировать новые поезда Чернигов — Симферополь, Харьков – Симферополь, Днепропетровск – Симферополь, Донецк – Симферополь. «В целом в графике движения на 2013 – 2014 годы предусмотрено 291 пара пассажирских поездов, из них 90 пар летних. В наиболее востребованном летнем периоде – крымском направлении – назначено 105 поездов, из которых 77 на летний период», — сказал И. Карпяк.

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine