На транспортную развязку в Симферополе потратят ещё 78 миллионов

Служба автомобильных дорог Крыма провела торги на услуги по строительству транспортной развязки на пересечении объездной дороги Симферополя (на участке Симферополь — Евпатория — Мирное — Дубки, км 7 +300 с автодорогой Симферополь — Николаевка, км 6 +837). Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают Публичные деньги.

Тендер проводился по двум лотам:

— строительством транспортной развязки займется ООО «Юждорстрой». На эти работы фирма получит от заказчика сумму в размере 69 миллионов 45 тысяч 902 гривны;

— ещё 8 миллионов 944 тысячи 921 гривну будет выделено ООО «Дорстрой Монтаж» на работы по освещению транспортной развязки.

Согласно техдокументации торгов, планируется провести монтаж опор эстакады и создать транспортную развязку — кольцо для движения транспорта на Николаевском направлении и для въезда в город. Это упростит пересечение дорог и позволит автомобилям без остановок продолжить движение в объезд Симферополя.

Помимо победивших предприятий в тендере приняли участие ещё три фирмы: ДП «Крымавтодор», ЧП «Торгсервисбуд» и ЧП «Центрмонтажэнерго». При этом предложение ЧП «Торгсервисбуд» было отклонено тендерным комитетом в связи с тем, что коммерческая часть поданной фирмой документации  не соответствовала условиям конкурсных торгов.

Руководителями ОАО «Юждорстрой» являются Геннадий Чикин и депутат крымского парламента от Партии регионов Игорь Аржанцев.

По информации «Наші гроші», одним из основателей фирмы «Дорстрой Монтаж» является Анатолий Туник. Он также является соучредителем ООО «Евродоринжпроект» вместе с советником председателя «Укравтодора» Евгением Прусенко. За последние пять лет «Дорстрой Монтаж» получил подрядов на 66,16 млн гривен.

Конечный срок заключения договоров – 8 августа. Закупка финансируется за счет средств государственного бюджета. Полностью создание новой объездной планируется завершить в 2014 году.

Как сообщали ранее «Публичные деньги»,  в декабре прошлого года по результатам тендера Служба автомобильных дорог Крыма подписала ряд договоров с ОАО «Юждорстрой» на строительство объездной дороги Симферополя и двух развязок стоимостью 434 миллиона гривен.

Половину этой суммы — 202,09 млн грн. — фирма получила на строительство объездной на участке Дубки-Левадки. Еще 156,8 млн. грн. пойдут на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Дубки-Левадки (15 км) и автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (10 км). Кроме этого, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь-Евпатория — Мирное — Дубки ( 7км) и трассы Симферополь — Николаевка (6 км) потратят 75, 7 млн. грн.

 Отметим, за последние четыре года на ремонтно-строительные работы на объездной Симферополя провели тендеры на 650,15 млн гривен. Из них более 400 миллионов гривен получил «Юждорстрой».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели