Стало известно, кто «повесил» вчера судью и гаишника в Киеве

«Палачом» повешенных вчера на Индустриальном мосту в Киеве «гаишника» и на Воздухофлотском мосту «судьи» оказалось Движение Гая Фокса в Украине, выяснили «Вести«.

«Анонимусы» говорят, что таким образом выразили протест против коррупции и намерены продолжать акции «повешения».

Мосты, на которых подвешивали манекены, выбирали не случайно — исходя из «личности» «повешенного». «Мы руководствуемся знаками. Возле Воздухофлотского есть знак «ГАИ», а возле Индустриального — указатель к суду», — объяснили «анонимусы».

Форму они купили в одном из военторгов, а манекены — в закрывающемся магазине одежды. «Вешали манекены два человека, мы приезжали утром, в 7-8 часов. Другие водители мало обращали внимание на то, что происходило», — рассказывают в Движении.

«Анонимусы» говорят, что сами финансируют акции, за ними не стоят политики.

«Милиция ищет этих людей, их действия подпадают под статью «хулиганство», — сказала пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская. За повешенный манекен судьи можно сесть на пять лет. «За подобные действия можно ответить по статье «хулиганство» (до 17 тысяч гривен штрафа или 6 месяцев ареста и ограничением свободы на пять лет)», — рассказали в главке столичной милиции, передает «Сегодня«.

Напомним, вчера в Киеве неизвестные повесили «гаишника» на Воздухофлотском мосту. Вслед за «гаишником» на Индустриальном мосту повесили «судью».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine