«Свободовцы» помитинговали у Генконсульства России в Симферополе

Сегодня у здания Генерального консульства РФ в Симферополе прошел пикет активистов партии ВО «Свобода»​. У Генконсульства собралось около 20 пикетчиков и столько же правоохранителей. Активисты выразили протест против задержания органами Российской Федерации украинского рыбака Александра Федоровича, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Свободовцы» держали в руках партийные и государственные флаги, а также плакаты с надписями: «Ганьба путинским пиратам», «Один за всiх и всi за одного. Ми — українцi!», «Азовское море не власність Росийскої федерації», «ФСБ, лови китайцiв!», «Мiняємо Федоровича на Медведчука» и др.

Пикетчика скандировали: «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нацiї — смерть ворогам!», «Ганьба Росії!». Подобные негативные выкрики в адрес Российской Федерации вызвали негодование у некоторых прохожих, которые тут же выказали свое недовольство пикетчикам. Между оппоннентами стали правоохранители, чтобы не допустить потасовки.

При этом националисты эмоционально реагировали на возмущение горожан: «Мы просим закона и прекратить убивать граждан Украины, даже русских! Вы посмотрите, что говорят здесь люди, которые идут мимо. Как же не стыдно? Мы же вас защищаем! Что же вы делаете? О чем вы говорите? Речь идет о беззаконном убийстве граждан Украины», — сказал крымский депутат Леонид Пилунский.

В завершение пикета собравшиеся передали в Генконсульство обращение с требованием отпустить на свободу украинского рыбака. Они также потребовали тщательного расследования инцидента в Азовском море прокуратурой и другими компетентными органами.


Напомним, 17 июля 4 рыбака из Донецкой области погибли вследствие столкновения с российским пограничным катером в Азовском море. Выживший Федорович сейчас находится под следствием в России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine