В Ялте открылся международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта»

img_0925В Ялте состоялась торжественная церемония открытия VІ Международного фестиваля театрального искусства «ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА». На мероприятии, помимо театралов,  присутствовали первые лица города и автономии, передает корреспондент «Центра журналистских расследований». 

С приветственными словами выступили поэт-драматург Юрий Рыбчинский и генеральный директор, создатель Международного детского центра-комплекса «Золотой ключик» Нина Пермякова и президент ассоциации «Золотая маска» Георгий Тараторкин .

«Я очень рад, что оказался на этом празднике, — сказал Тараторкин. — Хочется вспомнить слова Александра Александровича Блока: «Театр — это нежное чудовище, которое берет своего человека, если он призван, грубо выкидывает его, если он не призван. Оно в своих нежных лапах баюкает, треплет человека, и надо иметь воистину любовь к театру, чтобы не устать от его нежной грубости». Я думаю, это относится не только к тем, кто пытается творить театр, но относится и к тем, кто, приходя в театр, решается на сотворчество».

Почетное право открыть Фестиваль отдали токийскому Театру Rinkogun. Японские артисты представили  спектакль «Чердак», завоевавший множество наград. Этот нашумевший в Японии спектакль транслировали по Национальному телевидению, постановка получила Премию за лучшую режиссуру и Литературную премию.

Напомним, в рамках фестиваля на сцене театра Чехова пройдут 12 спектаклей профессиональных театров из Украины, России, Литвы, Японии, Мексики, Израиля, Грузии.

img_0976

img_0951

img_0984

img_0986

img_1003

img_0925

Фото investigator.org.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine