На крымском заводе Фирташа погиб еще один рабочий

В оккупированном Крыму на заводе "Крымский титан" 12 августа при выполнении работ по демонтажу металлических конструкций погиб рабочий.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Следственный комитет РФ по Крыму».

Отмечается, что двое рабочих упали с крыши цеха, в результате один из рабочих погиб на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

№0 апреля на этом же заводе погибла сотрудница предприятия, еще одна получила тяжелые травмы.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. 28 сентября 2015 года активисты товарной блокады Крыма в селе Червоный Чабан перекрыли железнодорожную ветку, которая идет на завод «Крымский Титан» олигарха Дмитрия Фирташа в Армянске.

17 января 2016 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины № 1035 об ограничении поставок отдельных товаров и услуг на временно оккупированные территории. В то же время «Крымский Титан» продолжилполучать сырье с материковой Украины. Ильменит поступает в Крым с Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирская область) по железной дороге через Харьков, далее транспортируется в Новороссийск и паромом на полуостров.

Готовая продукция – двуокись титана – отправляется на экспорт в страны юго-восточной Азии морским путем через Новороссийск, где получает штамп «сделано в России». Как сообщалось, украинский предприниматель Дмитрий Фирташ заявил в конце мая 2014 года, что зарегистрирует «Крымский титан» в России. В конце апреля он поменял юридический адрес предприятия с Крыма на Киев и создал его филиал в Крыму. 17 июня 2014 года в Москве было зарегистрировано ООО «Титановые инвестиции», куда перевели рабочих «Крымского титана».

Учредителем компании выступает ООО ЛЕТАН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, зарегистрированная на Кипре. Именно на эту компанию оформлена главная холдинговая компания Фирташа — австрийская Group DF International.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine