«Суд» в Севастополе арестовал «украинских диверсантов» на два месяца

В оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» в четверг арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсионные атаки на полуострове.

Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов Фото из соцсетей

В оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» в четверг арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсионные атаки на полуострове.

Об этом сообщает агентство РИА Новости, передает Центр журналистских расследований.

«Все трое фигурантов дела арестованы судом на срок два месяца», — заявили в «суде», отказавшись уточнить имена арестованных и прочие подробности дела.

Заседание прошло в закрытом от прессы режиме.

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей украинской разведки в Севастополе, которые готовили диверсионные акты на полуострове.

СМИ опубликовали имена трех задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсии в оккупированном Крыму: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.

Названный в числе задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке и ранее работал аналитиком неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе.

Алексей Бессарабов также ранее был экспертом Центра «Номос».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели