Обстрел Авдеевки не прекращается, ремонтники не могут начать восстановление электроснабжения

Оккупанты не прекращают обстрелы Авдеевки. Российская сторона в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) не предоставила подтверждения о прекращении огня, в связи с чем ремонтники не могут начать восстановление поврежденной линии электроснабжения.

Разрушенный обстрелом боевиков дом в Авдеевке Фото: Facebook Вячеслав Аброськин

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Центр журналистских расследований.

«Обстрелы Авдеевки не прекращаются. Письменного подтверждения прекращения огня в зоне ремонтных работ российская сторона в СЦКК так и не предоставила. Сегодня ремонтные бригады уже не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения… Спасает то, что Авдеевский Коксохим сумел поднять температуру теплоносителя в теплосети до 44 градусов», — написал Жебривский.

Он также сообщил, что решение о полномасштабной эвакуации жителей из города не принималось, но к ней уже полностью подготовились, в случае ее объявления. В тоже время из Авдеевки вывезли людей с особыми потребностями в Константиновку и Белецкое. Кроме того, тяжелобольных из больничной реанимации перемещают в константиновскую больницу. На усиление Авдеевки прибыло 4 кареты скорой помощи из Константиновки.

По информации Жебривского, в город постоянно поступают дополнительные электрогенераторы и полевые кухни. Еда готовится на стадионе «Химик», где установлен палаточный городок. На стадионе налажена спутниковая связь. Есть вся необходимая оргтехника и интернет. В термосах по городу развозят горячую пищу и кипяток.

«Жители Авдеевки получают горячее питание и чай. Нацполиция организовала достаточное количество патрулей для обеспечения в городе порядка. Социальные работники и участковые инспекторы постоянно работают с жителями. Паники в городе нету. Благодаря Авдеевскому коксохиму и Муса Магомедову (гендиректор предприятия -ред.), продолжаем поддерживать в теплосети надлежащую температуру. Средняя температура в квартирах 15 градусов тепла. Все коммунальные службы города обеспечены топливом», — написал Жебривский.

Он добавил, что в Авдеевку из других городов поступают палатки для обогрева и продукты. Необходимую помощь также оказывают волонтеры, военнослужащие Вооруженных сил и Нацгвардии.

«Спасибо Украине за искренность, теплоту, поддержку и помощь!», — отметил Жебривский

Напомним, утром 31 января боевики из оккупированного Донецка обстреляли окрестности Авдеевки из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», которые должны быть отведены от линии разграничения. В городе повреждены несколько домов. Ранен мирный житель. Авдеевка осталась без электричества. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Президент Украины Петр Порошенко намерен провести заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, чтобы обсудить ситуацию в Авдеевке.

В Австрии постоянный совет ОБСЕ в 17:00 во вторник соберется на специальное заседание, посвященное ситуации в Авдеевке.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine