Владимир Дудка заявил в «суде» оккупантов о неоказании медицинской помощи

Крымчанин Владимир Дудка, фигурант так называемого «дела крымских диверсантов», заявил в суде, что в СИЗО Симферополя ему и другим арестованным не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Дудка пожаловался суду, что в камере СИЗО холодно, постоянные сквозняки, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Медикаменты, которые передали родственники, ему отдали с задержкой в целый месяц. По информации Крымской правозащитной группы, у Владимира Дудки после задержания обострились сразу нескольких хронических заболеваний.

Еще в декабре прошлого года было известно, что Владимиру Дудке необходимо медицинское обследование. Он самостоятельно пытается лечиться, но без помощи специалистов такое лечение не дает результатов.

Защитник Владимира Дудки отправил адвокатский запрос в медсанчасть СИЗО о состоянии здоровья своего подзащитного, но ответа до сих пор не получил.

26 января 2017 года в «Севастопольском городском суде» прошло судебное заседание. Суд отклонил жалобу на решение «Ленинского районного суда города Севастополя» и оставил Владимира Дудку под стражей до 8 марта 2017 года.

Напомним, 9 ноября ФСБ РФ задержала в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». Задержанные Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесcарабов и Владимир Дудка якобы готовили диверсионные акты в Крыму.

Правозащитники зафиксировали очень много фактов нарушения прав задержанных ФСБ в оккупированном Крыму так называемых «украинских диверсантов», включая фальсификацию доказательств и показаний свидетелей, применение пыток и психологического давления, а также права на защиту и справедливый суд. Это дает основания считать их полизаключенными, заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine