В Львове впервые в Украине запущен сервис по выдаче свидетельств о рождении в роддоме – Минюст

В Львове министерство юстиции Украины запустило первый в стране сервис по выдаче родителям свидетельств о рождении ребенка непосредственно в роддоме.

Новая услуга значительно улучшит уровень обслуживания украинских граждан, сообщил заместитель главы Минюста Гия Гецадзе на своей странице в Facebook.

 

«Министр юстиции Павел Петренко и мер Львова Андрей Садовый лично вручили молодым мамам первые, распечатанные непосредственно в роддоме, свидетельства о рождении. В ближайшем будущем этот сервис будет осуществляться по всей стране. Если раньше после рождения ребенка родителям приходилось стоять в очередях для оформления документов, то теперь, покидая роддом, у них на руках уже будет этот первый необходимый документ малыша – свидетельство о рождении», – написал Гецадзе.

По его словам, Минюсту предстоит провести еще много работы, чтобы внедрить в Украине новую услугу, облегчающую процедуры оформления документов, которые раньш

«Сегодня не граждане пришли в Минюст, а Минюст сам пришел к гражданам. Любите друг друга, оформление документов мы берем на себя», – отметил Гецадзе.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine