На Херсонщине ВСУ провели учения по отражению возможной атаки из РФ

В Херсонской области Вооруженные силы Украины провели масштабные учения, в ходе которых, в частности, отрабатывались задачи по защите региона от возможной атаки с территории РФ для того, чтобы проложить сухопутный коридор в оккупированный Крым.

Фото: khoda.gov.ua

В них принимали участие подразделения оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Юг», военнослужащие которой защищают Херсонщину.

«В контексте данных учений, совершенствовались элементы плана обороны Херсонской области с учетом того факта, что военно-политическое руководство Российской Федерации с высокой вероятностью не отказалось от намерений проложить сухопутный коридор с территории РФ в оккупированный полуострова Крым», – сообщает пресс-служба ОТГ «Юг».

Непосредственное участие в учениях приняла новосозданная 15 отдельная механизированная бригада (ОМБр), личный состав и техника которой недавно прибыли на Херсонщину. В ее состав входят высоко мотивированные и профессионально подготовленные военнослужащие, которые получали боевой опыт в ходе проведения АТО на Востоке Украины.

Кроме этого, в ходе учений программу подготовки завершили военнослужащие пятой танковой бригады из состава ОТГ «Юг».

Оба подразделения теперь будут выполнять задачи по защите Херсонской области в районах, непосредственно примыкающих в административной границе с оккупированным Крымом.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины, сообщило, что в оккупированном Джанкое Минобороны РФ развернуло две батальонные тактические группы 98 воздушно-десантной дивизии (Иваново) и 7 десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) Воздушно-десантных войск ВС РФ для тренировок по захвату стратегических объектов Украины в Херсонской области.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine